注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛--罗罗

身边的记录

 
 
 

日志

 
 

动手维修车后雨刷喷水管  

2013-03-13 11:18:22|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一项时间发现后雨刷喷水时,水流很小,就到4S店做检修时让师傅看看。我当初觉得是堵了;打开橡胶护套才发现喷水管在后门连接处断了。原厂的水管壁很厚,这么多年老化变硬了。 这个车的关于这个部位的配件只有后门线束总成--喷水管和电线在一起的。师傅说不用这个功能,不影响什么。我觉得心里不舒服,全换一套也没必要,想想养鱼的氧气管应该可以,就试试吧。回家有半截氧气管套到接头上OK,好得很! 我还在家附近找到个卖微型车大全的小店,找找水管和接头,说是原厂水管15元/米 动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗 ,贵吧动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗。接头卖完了(有接头的话可以少买截管子)。于是我直接去养鱼店买氧气管1元/米,拿上2米,便宜吧 动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗 ,就是管壁有点薄。开始干--卸后门隔板--用铁丝绑着水管走到位--连接试用。

后喷水管在后门连接处断了,就是要替换它--装个新管子,原来的没有拆。
动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗 

手里有个接头,直接套到原来的上水管上。注意接头有水流方向指示。
动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗

后门地方狭小,管子有点软加之有弯度直接窜不过去,只能借助铁丝了。找个中间点在后玻璃加热丝处,抠开先把铁丝穿出来,另一头把管子绑着在轻拽过来。
动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗

同样方法,把软管拽到后门连接处,这段很不好穿,开孔又小 ,费了好些力气 动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗 。
动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗

调整了下喷水角度,大功告成。儿子也帮我安装后门隔板上的塑料铆钉。O(∩_∩)O哈哈~自己动手并快乐着。 
动手维修车后雨刷喷水管 - lc2309 - 小眼睛--罗罗
 

  评论这张
 
阅读(1708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017