登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛--罗罗

身边的记录

 
 
 

日志

 
 

天主教和基督新教的区别  

2012-02-01 16:56:08|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天主教和基督新教都是基督宗教,都信仰同一个神(天主或上帝)同一个耶稣。在主内,天主教、东正教、基督新教、同为主的肢体。同是兄弟教会。两者主要区别在教义、诫命和圣事有所不同。

1、圣经解释:天主教必须由官方解释,个人解释必须服从官方教会的解释。基督新教的信徒解释经文相对自由。

2、教会礼仪:天主教非常注重礼仪,包括每主日举行弥撒,每年的四大瞻礼等。基督新教较重视读经、讲道、唱圣诗等。

3、教会圣事:天主教有七件圣事:圣洗、坚振、圣体、修和(告解)、病人傅油(终傅)、圣秩、婚姻。基督新教除圣公会外,各教派只有圣洗圣事,把圣洗圣事改为圣餐礼,不相信饼、酒于祝圣后即成为耶稣的体血。这在《都铎王朝》中有体现。

4、教务行政:天主教在世界各国的教会都信奉同一教义、受同一元首耶稣基督的在世代表--罗马教宗的领导。主教、神父、修士、修女持守贞洁、独身、贫穷和服从教会的安排在任何地方工作。基督新教早行政上各自为政。牧师、长老可拥有财产,可结婚生子,教会服务由教会人士聘请的。

5、玛利亚:天主教对耶稣母亲玛利亚也予以适当的敬礼,她只是人,不是神,但她有很多美德值得效法和敬重。基督新教视玛利亚同一般妇女。

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018