登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛--罗罗

身边的记录

 
 
 

日志

 
 

如今解放路感触  

2010-08-17 10:14:57|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六和妻子去解放路万达影城看了场电影,并去民生逛逛,我俩也好久没在城里逛了。如今解放路感触 - lc2309 - 小眼睛--罗罗就发现解放路到处是基建或是拆迁,心里有些不是滋味。城市的发展必需是高楼林立?钢筋水泥?

我小时候在我奶奶家长大,就是如今的民乐园人人乐超市,前几年是个水上乐园。住的巷子叫“永红巷”不到20户人家,基本上一个院子2-3家,还算宽敞,大多数是回民,汉民只有我们几家。我妈妈回忆当时回民邻居给我们羊血都是那盆盛的,冒着热气(刚宰杀,新鲜)。最早是土墙的平房如今解放路感触 - lc2309 - 小眼睛--罗罗,后来改成砖墙,有二楼的或一层的。我们基本能从巷子头的楼顶玩到巷子尾的楼顶,大人就有时不高兴,怕我们受伤。

巷子门口北边是解放路照相馆,它的后院就在我们的巷子里,门牌好像是一号,我们家的院子号好像是3号。巷子口南边是新华书店,旁边是五金大楼、建国巷(现在还在,里面有个清真寺)。我都是这里的熟客。巷子门口有5路、20路公交站牌。小时候经常去马路对面的益民食品店买豆沙饼吃,那滋味如今解放路感触 - lc2309 - 小眼睛--罗罗,让爷爷或舅舅带着去珍珠泉或是东大街的大同圆洗个澡,大池子、木板的隔间、两张床、泡壶茶,那是舒服如今解放路感触 - lc2309 - 小眼睛--罗罗(我只当是游泳玩水)。再往北走是民乐园电影院(第一次看星球大战)和豫剧团、民生大楼(在玩具柜台第一次看变形金刚)。没通自来水时,和家里人去东新街十字挑过水,入冬时在快到中山门那有个煤店(现做现卖)拉过煤。我是推着那种竹板做的两个小孩相对而坐的小车帮忙。倒是只有路边的槐树依然矗立着,不知能保留多长时间?如今解放路感触 - lc2309 - 小眼睛--罗罗

现在只能是回忆了,{时代在发展!}高楼大厦的林立,没有了街巷的味道和景色。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018