登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小眼睛--罗罗

身边的记录

 
 
 

日志

 
 

看《护送钱斯》  

2009-09-07 12:52:35|  分类: 日常生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天看了部美国电影《护送钱斯》,为里面的场景所动容。按我们的标准应该是主旋律电影。讲述的是迈克上校护送在伊拉克战场阵亡的一等兵钱斯的遗体回家乡的过程的故事,是真实故事改编。本片不是讨论某一场战争的必要性和正义性,只是告诉大家作为一个士兵为国捐躯后,国家对阵亡将士遗体回家的高度重视的事情。片中也没有关于战争战事的报告,更没有某某口号等等。电影台词有限,而是片中音乐、场景和演员的动作神情的配合更让人潸然泪下,打动人的内心。比如为遗体装扮;在机场遗体移出飞机;在公路上,普通汽车开灯列队致敬等。体现出了美国国民的素质和对为国家捐躯的英雄的尊敬。这部电影的镜头处理也很不错。总之电影的主创人员在结和本国国情下是费了一番功夫的。为这样的影片流泪值得。

     希望中国导演也拍部含有浓重的人文关怀类似情节的电影(个人意愿)。

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018